• MTS PP BABUL KHAER BULUKUMBA
  • Islami, Inovatif, Kolaboratif, Berprestasi dan Peduli Lingkungan

Jelang KSM 2022, MTs. PP Babul Khaer Bentuk Tim Bimbingan

Kalumeme (Humas Babul Khaer) – MTs. PP Babul Khaer Kalumeme Bulukumba  membentuk tim bimbingan untuk menghadapi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2022. Langkah ini dilakukan agar para siswa yang akan berpartisipasi bisa berlatih dan mampu memberikan hasil yang terbaik pada pelaksanaannya nanti. Kerjasama para guru mata pelajaran di dalam tim ini juga diharapkan bisa memberikan hasil terbaik.

Kepala MTs PP Babul Khaer, H. Subehan, S.Pd.I, M.Pd mengungkapkan pembentukan tim bimbingan ini tidak hanya dibentuk untuk menghadapi KSM tapi diharapkan terus aktif sehingga menjadi pembiasaan terhadap siswa dan pada akhirnya akan terlatih dan terbiasa dengan soal-soal yang terintegrasi dengan nilai-nilai Islam (Al-Qur’an dan Hadits). Tim ini terdiri dari kumpulan siswa yang merupakan peringkat tertinggi di kelas masing-masing dan yang memiliki kemampuan di salah satu mata pelajaran yang di-KSM-kan, yang dibimbing oleh guru  Matematika, IPA dan IPS serta dibantu oleh pembina bahasa Arab dan bahasa Inggris.

“Ini adalah sinergi berbagi pengalaman meskipun nantinya yang terpilih ikut KSM adalah siswa kelas VIII tapi pengalaman bimbingan juga sudah dirasakan oleh siswa kelas VII," tutur H. Subehan di ruang Kepala Madrasah pada Senin (30/05/22).

H. Subehan menambahkan bahwa persoalan juara itu urusan kedua karena yang paling penting adalah proses bimbingan itu. Mungkin yang ikut lomba hanya satu orang tapi yang merasakan bimbingan ada beberapa orang. Ini yang paling bermakna.

Merespon hal tersebut, Nirmayani Amiruddin, S.Ag, M.Pd selaku Wakamad Kesiswaan MTs PP Babul Khaer mengungkapkan pembentukan tim ini sangat baik karena kita bisa mempersiapkan diri bukan hanya menjelang KSM atau kompetisi lain, tapi ini sifatnya berkelanjutan. “Iya, saya rasa ini baik karena jika ada kompetisi semacam ini, tidak tiba masa tiba akal karena kelompok belajar sudah ada, sisa menyeleksi siapa yang berhak ikut mewakili Babul Khaer," ungkap Nirmayani.

Ditemui disela aktivitas mengajarnya, guru matematika yang juga diberi amanah sebagai pembimbing, Musdaipah, S.Pd, M.Pd mengungkapkan harapannya semoga dengan terbentuknya tim ini MTs PP Babul Khaer bisa meraih hasil terbaik. "Kami sudah membentuk tim Matematika sebanyak 13 orang yang terdiri dari siswa kelas VII dan VIII dan dijadwalkan bimbingan 2 kali sepekan sebelum mengikuti seleksi. Semoga tim Matematika Babul Khaer bisa meraih juara dan mengharumkan nama baik pondok,” tutupnya. (Um/MY)

Ketua INKAI Sul-Sel Hadiri Ujian Kenaikan Sabuk di Pondok Pesantren Babul Khaer

Sebagai salah satu perguruan bela diri terbesar di Indonesia yang makin melebarkan sayapnya dengan memperkuat ranting mulai disekolah-sekolah hingga di Pondok Pesantren, adalah Institut

03/03/2024 23:31 - Oleh Chaerul Umam - Dilihat 11 kali